当前位置: 
首页>>嘉外特色
嘉外特色

规划引领特色发展,督评助力优质办学——嘉兴外国语学校迎来市教育局三年发展规划督评

2020-12-23浏览数:

12月21日上午,市教育局党委委员、副调研员李拥军、督导处干部周建中,督评组专家陶李刚、俞国英、陶丽娇、戴骥等一行6人来到嘉兴外国语学校,对学校三年发展规划2020年实施情况进行督导与评估。校领导李虹、朱丽娜、朱佳俊、叶雪良、郑兆峰及相关中层部门负责人参加了现场督评会。

李虹校长首先作题为《走特色发展之路,为“最精彩板块”添抹亮色》的工作汇报,围绕学校的常规工作、特色办学和自评机制三方面向各位领导、专家介绍了嘉外在这一年中的发展。李校长谈到,今年是不平凡的一年,但嘉外始终严格贯彻国家教育方针政策,积极落实市教育局各项要求,化挑战为机遇,高质量地完成了三年发展规划中本年度的各项任务。

这一年,学校“防疫”“教学”两手抓:一方面,多措并举地做好防控,根据学校实际创新食堂配餐模式,确保校园防疫安全;另一方面,积极开展网络授课,保证教学质量,期末统考成绩不降反升。这一年,学校教师队伍素质整体提高:六位教师被评为学科带头人,多位教师在市级课堂教学评比中获奖,主持课题市属及以上结题12项,立项13项,撰写论文省级获二等奖1篇,市级获奖28篇,市属级获奖17篇,校本研修项目在市属学校评比中荣获二等奖。这一年,学生成绩显著提升:2020届高三高考升学率100%,纯文化本科率较去年增涨27%,实现连续三年增长;艺术一段生较去年增长34%;日语班高考日语最高分131分,平均分超100分;2021届高三学生在12月市一模考试中的一、二段上线率均创历史新高。这一年,学校外语办学特色愈加鲜明,在日语基础上增设了西班牙语高考班和英韩双语实验班;学生自主管理成效显著,各色活动锻炼了组织能力,劳动教育塑造了优良品格。

听取汇报后,督评组对学校工作给予充分肯定。李拥军委员指出,对学校三年发展规划实施督评,意在通过学校自评与专家评价相结合,更好地推动学校的可持续性发展,而在刚才的汇报中也欣喜地看到了学校管理的规范化、教科研的专业化和外语办学的特色化。

随后,督评组认真查阅了学校发展性评价的台账资料,并按照规程进行了学生、家长、教师的问卷调查和电话征询,对学校发展性评价工作进行了全面而细致的检查和评估。

本次督评是对学校工作的大检阅,更是一次有效的指导,为明年第四轮三年发展规划的收官指明了方向。学校将以此为契机,理清思路,明确目标,进一步提升教育教学质量,坚定走外语特色发展之路,努力为嘉兴打造“重要窗口”中的“最精彩板块”增添教育领域的一抹亮色,向即将到来的建党一百周年献上满意答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电脑访问:99国产这里有精品视频 PC端 | 手机访问:99国产这里有精品视频 手机端
友情链接: